PSV startet mit 0:4-Niederlage gegen Juventus in die Champions-League-Saison

PSV verliert klar zum Saisonstart in der Champions-League.

PSV erleidet Niederlage in Champions League gegen Juventus

In einem enttäuschenden Auftaktspiel der UEFA Champions League musste der PSV Eindhoven eine klare Niederlage gegen Juventus Turin hinnehmen. Das Match fand am Dienstagabend in der ausverkauften Philips Stadion statt und endete mit einem deutlichen 4:0 zugunsten der Italiener.

Von Beginn an zeigte Juventus, dass sie nicht nur in der Serie A, sondern auch auf internationaler Bühne Ambitionen hegen. Die Mannschaft unter der Leitung von Trainer Massimiliano Allegri dominierte das Spiel und setzte die PSV-Defensive von Anfang an unter Druck. Bereits in der ersten Halbzeit fiel das erste Tor, als ein präziser Schuss von Dusan Vlahovic in der 23. Minute im Netz landete. Berichte besagen, dass der PSV-Keeper Walter Benítez keine Chance hatte, den Ball abzuwehren.

Im Verlauf der ersten Halbzeit wurde deutlich, dass die Spieler von PSV Schwierigkeiten hatten, mit dem Spieltempo der Gäste Schritt zu halten. Trotz einiger vielversprechender Angriffe konnte sich die Mannschaft nicht entscheidend durchsetzen. Trainer Peter Bosz äußerte sich nach dem Spiel enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft und erklärte, dass sie „in wichtigen Momenten nicht präsent“ gewesen seien.

Die zweite Halbzeit brachte leider keine Besserung für den PSV, der weiterhin unter dem Druck der erfahrenen Juventus-Spieler litt. In der 57. Minute erzielte Federico Chiesa das zweite Tor für die Gäste, wodurch die Hoffnungen auf eine Wende im Spiel weiter schwanden. Die Fans der PSV versuchten, ihre Mannschaft anzufeuern, doch die technisch überlegenen Kontrahenten behielten die Kontrolle.

Juventus stellte in der 75. Minute den 3:0-Endstand her, als Moise Kean einen entscheidenden Konter zur Freude der mitgereisten Fans verwertete. Die endgültige Erniedrigung für den PSV kam in der Nachspielzeit, als ein weiterer Treffer durch Adrien Rabiot das Ergebnis auf 4:0 erhöhte. Beobachter bemerkten, dass die PSV-Spieler müde wirkten und kaum zu Gegenaktionen in der Lage waren.

In der Analyse des Spiels deutete Bosz darauf hin, dass es an seiner Mannschaft liege, aus dieser Erfahrung zu lernen. Er unterstrich die Bedeutung der kommenden Spiele in der Champions League, in denen sie unbedingt punkten müssten, um ihre Chancen auf das Weiterkommen nicht zu gefährden.

Die enttäuschende Auftaktpartie war für viele Fans von PSV ein herber Rückschlag. Mit diesem klaren Ergebnis wird es für die Mannschaft eine große Herausforderung sein, das Vertrauen der Anhänger zurückzugewinnen und im weiteren Verlauf der Champions League zu bestehen. Währenddessen feierte Juventus den gelungenen Start in die Gruppenphase, in der sie sich hohe Ziele gesetzt haben.

Diese erste Begegnung könnte entscheidend für den weiteren Verlauf der Saison in der Champions League sein. Die nächsten Spiele werden zeigen, ob PSV in der Lage ist, aus der Niederlage zu lernen und sich zu rehabilitieren.

Author mit Datum: ###, Mittwoch, 18. September 24###