Feurige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer aus Thailand
- 1 kg Kürbis
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Chili entkernen und fein hacken.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen.
- Den Kürbis hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kokosmilch oder Brühe hinzufügen.
- Die feurige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer mit frischem Koriander garnieren und servieren.