Analyse : le Real Madrid bat Stuttgart 3-1 en Ligue des champions

Le Real Madrid bat Stuttgart 3-1 Analyse d'ESPN

Analyse du match Real Madrid contre Stuttgart

Le 17 septembre 2024, le Real Madrid a affronté le VfB Stuttgart dans un duel passionnant et a obtenu des points importants avec une victoire de 3:1 en UEFA Champions League. La rencontre s'est déroulée au célèbre stade Santiago Bernabéu, où les supporters locaux ont encouragé bruyamment leur équipe. En première mi-temps, le Real Madrid a rapidement pris l'avantage lorsqu'une passe précise de Luka Modric a atteint l'attaquant Vinícius Júnior, qui a marqué le premier but à la 12e minute.

Stuttgart n'a pas été découragé par ce recul précoce. L'équipe a tenté de prendre le jeu en main et a combiné habilement au milieu de terrain. Un tir ouvert de Silas Katompa Mvumpa a mis la défense espagnole à l'épreuve, mais la ligne défensive du Real a tenu bon. Peu avant la pause, Stuttgart a eu l'occasion d'égaliser, mais n'a pas réussi à concrétiser.

Au début de la seconde mi-temps, le Real Madrid a continué son élan offensif. À la 54e minute, Rodrygo a pu inscrire le deuxième but après avoir récupéré le ballon suite à une erreur de la défense stuttgartnoise.

Les joueurs de Stuttgart étaient visiblement choqués, mais ils étaient néanmoins déterminés à créer des occasions offensives. À la 68e minute, ils parvinrent finalement à réduire l'écart grâce à un but de la tête de Serhou Guirassy, ravivant ainsi les espoirs d'un retour au score.

Real Madrid réagit cependant rapidement et restaura l'écart cinq minutes plus tard. Un magnifique tir de Federico Valverde dans le coin supérieur a permis de porter le score à 3-1 et a apaisé les nerfs des Madrilènes. L'équipe dirigée par le capitaine Karim Benzema conserva cette avance jusqu'au coup de sifflet final, envoyant ainsi un fort signal à la concurrence cette saison. L'entraîneur Carlo Ancelotti s'est déclaré satisfait de la performance de son équipe après le match, en particulier en raison de l'esprit d'équipe et de l'engagement inflexible des joueurs.

Ce match a clairement montré que le Real Madrid est considéré comme un prétendant sérieux au titre cette saison en Ligue des champions. Avec leur attaque puissante et une défense bien organisée, ils semblent prêts à défendre leur titre.Pour Stuttgart, la défaite a été amère, mais il y avait plusieurs aspects positifs qui laissent espérer des succès futurs. Malgré la défaite, ils ont montré, surtout en seconde mi-temps, qu'ils sont compétitifs en Ligue des champions.

Dans l'ensemble, le match a été une belle prestation de Real Madrid, qui a respecté sa réputation en tant que l'un des meilleurs clubs du monde. Avec cette performance, ils envoient un signal pour les défis à venir dans l'élite européenne.

Auteur : Anita Faake, mercredi 18 septembre 2024