Analisi: il Real Madrid batte lo Stoccarda 3-1 nella Champions League

Il Real Madrid batte lo Stuttgart 3-1, analisi di ESPN.

Analisi della partita Real Madrid contro Stuttgart

Il 17 settembre 2024, il Real Madrid ha affrontato il VfB Stuttgart in un emozionante duello, assicurandosi punti importanti nella UEFA Champions League con una vittoria per 3-1. La partita si è svolta nel famoso stadio Santiago Bernabéu, dove i tifosi di casa hanno sostenuto la loro squadra con grande entusiasmo. Nel primo tempo, il Real Madrid è andato in vantaggio precoce, quando un passaggio preciso di Luka Modric ha raggiunto l'attaccante Vinícius Júnior, che ha segnato il primo gol al 12° minuto.

Lo Stuttgart non si è lasciato intimidire da questo rapido svantaggio. La squadra ha cercato di prendere in mano il gioco, combinando con abilità a centrocampo. Un tiro aperto di Silas Katompa Mvumpa ha messo la difesa spagnola di fronte a diverse sfide, ma la linea difensiva del Real ha resistito. Poco prima dell'intervallo, lo Stuttgart ha avuto l'opportunità di pareggiare, ma non è riuscito a finalizzare con successo.

All'inizio del secondo tempo, il Real Madrid ha continuato la sua spinta offensiva. Al 54° minuto, Rodrygo è riuscito a segnare il secondo gol, dopo aver recuperato il pallone a seguito di un errore nella difesa dello Stuttgart.I giocatori dello Stoccarda erano visibilmente scioccati, ma continuarono a impegnarsi per dare un'impronta offensiva. Al 68° minuto riuscirono finalmente a segnare un gol con un colpo di testa di Serhou Guirassy, riaccendendo le speranze di un comeback.

Il Real Madrid rispose prontamente e ripristinò il vantaggio di cinque minuti dopo. Un bellissimo tiro di Federico Valverde nell'angolo superiore portò il punteggio sul 3:1, tranquillizzando i nervi dei madridisti. La squadra capitanata da Karim Benzema difese il vantaggio fino al fischio finale, inviando così un forte segnale alla concorrenza in questa stagione. L'allenatore Carlo Ancelotti si è detto soddisfatto della prestazione della sua squadra, in particolare per il lavoro di squadra coeso e l'impegno instancabile dei giocatori.

La partita ha chiaramente dimostrato che il Real Madrid è considerato un serio favorito in questa stagione di Champions League. Con la loro forte offensiva e una difesa ben organizzata, sembrano pronti a difendere il titolo.Per Stuttgart è stata una sconfitta amara, tuttavia ci sono stati diversi aspetti positivi che fanno sperare in successi futuri. Nonostante la sconfitta, hanno dimostrato, soprattutto nel secondo tempo, di essere competitivi in Champions League.

Nel complesso, la partita è stata una buona prestazione del Real Madrid, che ha rispettato la sua reputazione come uno dei migliori club del mondo. Con questa prestazione, pongono un segnale per le imminenti sfide nell'élite europea.

Autore: Anita Faake, mercoledì, 18 settembre 2024