Crujiente Rösti de patata con dip de queso de hierbas de Australia

Rösti de papas crujientes con salsa de queso y hierbas de Australia.

Kartoffelrösti mit Kräuterquark

500g Kartoffeln

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

4 EL Rapsöl

200g Quark

1 Knoblauchzehe

1 Bund frische Kräuter zB Petersilie Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.

Die Kartoffelraspel mit der gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu knusprigen Röstis braten, dabei immer wieder wenden, bis sie goldbraun sind.

Kräuterquark

Den Quark mit gepresstem Knoblauch und den fein gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochanleitung

Die knusprigen Kartoffelrösti zusammen mit dem frischen KräuterquarkDip servieren und genießen.

Dieses Gericht ist vegetarisch und glutenfrei.

Nährwerte pro 100g: Eiweiss 2,5g, Ballaststoffe 3g, Kohlenhydrate 30g, Fett 15g, Kalorien 250.