Kartoffelrösti mit Kräuterquark
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
4 EL Rapsöl
200g Quark
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Kräuter zB Petersilie Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
Die Kartoffelraspel mit der gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu knusprigen Röstis braten, dabei immer wieder wenden, bis sie goldbraun sind.
Kräuterquark
Den Quark mit gepresstem Knoblauch und den fein gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochanleitung
Die knusprigen Kartoffelrösti zusammen mit dem frischen KräuterquarkDip servieren und genießen.
Dieses Gericht ist vegetarisch und glutenfrei.
Nährwerte pro 100g: Eiweiss 2,5g, Ballaststoffe 3g, Kohlenhydrate 30g, Fett 15g, Kalorien 250.