Rösti croustillant aux pommes de terre avec trempette au fromage aux herbes d'Australie

Rösti de pommes de terre croustillantes avec trempette aux herbes de l'Australie.

Kartoffelrösti mit Kräuterquark

500g Kartoffeln

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

4 EL Rapsöl

200g Quark

1 Knoblauchzehe

1 Bund frische Kräuter zB Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.

Die Kartoffelraspel mit der gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu knusprigen Röstis braten, dabei immer wieder wenden bis sie goldbraun sind.

Kräuterquark Dip

Den Quark mit gepresstem Knoblauch und den fein gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochanleitung

Die knusprigen Kartoffelrösti zusammen mit dem frischen Kräuterquark Dip servieren und genießen.

Dieses Gericht ist vegetarisch und glutenfrei.

Nährwerte pro 100g: Eiweiß 2,5g, Ballaststoffe 3g, Kohlenhydrate 30g, Fett 15g, Kalorien 250.