Rezept: Kartoffelrösti mit KräuterquarkZutaten
ulli500g Kartoffelnli1 ZwiebelliSalz und Pfefferli4 EL Rapsölli200g Quarkli1 Knoblauchzeheli1 Bund frische Kräuter zB Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffelrösti
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Kartoffelraspel mit der gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu knusprigen Röstis braten, dabei immer wieder wenden, bis sie goldbraun sind.
Kräuterquark-Dip
Den Quark mit gepresstem Knoblauch und den fein gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochanleitung
Die knusprigen Kartoffelrösti zusammen mit dem frischen Kräuterquark-Dip servieren und genießen.
Dieses Gericht ist vegetarisch und glutenfrei.
Nährwerte pro 100g: Eiweiß 25g, Ballaststoffe 3g, Kohlenhydrate 30g, Fett 15g, Kalorien 250.