Frühstückskartoffeln
Zubereitung
Zuerst die Speckscheiben einfrieren. Dadurch wird das Hacken des Specks beim Vorbereiten viel einfacher.
Die Kartoffeln waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Um ein Bräunen zu verhindern, die bereits geschnittenen Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser legen.
In der Zwischenzeit 1-2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Pfanne leicht kippen, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt.
Sobald das Öl heiß ist, die Kartoffeln abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Bedarf an Old Bay-Gewürz würzen.
10 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren kochen, bis die Kartoffeln braun sind. Bei Bedarf einen weiteren Esslöffel Öl hinzufügen.
Den Speck hacken und zu den Kartoffeln geben. Der Speck wird austreten und das Fett wird beginnen, die Kartoffeln weiter zu garen. Alles gut vermischen. Der Speck wird 5-6 Minuten dauern, um knusprig zu werden.
Sobald der Speck gekocht ist, die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, den gehackten Knoblauch hinzufügen und vermischen. Erneut würzen und getrocknete oder frische Petersilie hinzufügen. Die Hitze nach Bedarf kontrollieren.
Den Knoblauch köcheln lassen, bis er duftend ist, etwa eine Minute lang.
Kurz vor dem Servieren den Ahornsirup darüber träufeln und vermischen. Lassen Sie dies weitere eine Minute lang kochen, um den Kartoffeln einen karamellisierten Effekt zu verleihen.
Zutaten
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Speck
- 1 EL gehackter Knoblauch
- Ahornsirup nach Belieben
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung nach Bedarf