Senegalesische Thiebou Yapp: Traditioneller Fischreis aus Westafrika

Senegalesische Thiebou Yapp: Traditioneller Fischreis aus Westafrika
  • 1kg Fischfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 Tomaten
  • 3 Karotten
  • 3 Auberginen
  • 250g Reis
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Petersilie
  • Minze


Zubereitung:

1. Den Fisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprikaschoten, Tomaten, Karotten und Auberginen schälen bzw. putzen und in kleine Stücke schneiden.

3. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Paprikaschoten, Tomaten, Karotten und Auberginen hinzufügen und kurz mitbraten.

4. Den Reis gründlich waschen und zum Gemüse geben. Alles gut vermischen.

5. Den Fisch auf das Reis-Gemüse-Bett legen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Currypulver und Chilipulver würzen.

6. Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass alles gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und der Fisch leicht zerfällt.

7. Den Senegalesischen Thiebou Yapp mit gehackter Petersilie und Minze garnieren und servieren.

Hinweise:

Vegan: Nein

Histaminarm: Ja

Vegetarisch: Nein

Laktosefrei: Ja

Glutenfrei: Ja

Klimafreundlich: Ja