Tom Kha Gai - Eine köstliche, traditionelle Hühnersuppe aus Thailand

Tom Kha Gai - Eine köstliche, traditionelle Hühnersuppe aus Thailand

Zutaten:

1 Hühnerbrustfilet

1 Dose Kokosmilch

300ml Hühnerbrühe

2 Zitronengras Stiele

3 Kaffir-Limettenblätter

3 Galgant Scheiben

2 Limetten, Saft

3 EL Fischsauce

1 TL Palmzucker

3-4 Chilischoten

1 Bund Koriandergrün

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 kleine Karotte

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Öl



Zubereitung:

1. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.

2. Die Zwiebel, Karotte, Knoblauchzehe, Kaffir-Limettenblätter, Galgant und Zitronengras grob hacken.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte, Kaffir-Limettenblätter, Galgant und Zitronengras darin anbraten.

4. Das Hühnerbrustfilet hinzufügen und kurz anbraten.

5. Die Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.

6. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.

7. Die Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden.

8. Das Koriandergrün grob hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

9. Die Chilischoten, Koriandergrün, Frühlingszwiebeln, Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen.

10. Die Suppe abschmecken und servieren.

11. Guten Appetit! (Histaminarm, Glutenfrei)