Bayrische Schmankerl: Knusprige Brezenknödel mit feiner Kräutersoße – Eine himmlische Gaumenfreude!
Zutaten:
- 6 Brezeln
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 EL gehackte Petersilie
- 100 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Brezeln in kleine Stücke zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
- In einem Topf die Milch erhitzen und über die Brezelstücke gießen. Gut vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Zwiebel, Eier, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer zu den eingeweichten Brezeln geben. Alles gut vermengen.
- Aus der Masse Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Für die Kräutersoße alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Soße entsteht.
- Die Knödel mit der Kräutersoße servieren und genießen!