Bayrische Schmankerl: Knusprige Brezenknödel mit feiner Kräutersoße – Eine himmlische Gaumenfreude!

Bayrische Schmankerl: Knusprige Brezenknödel mit feiner Kräutersoße – Eine himmlische Gaumenfreude!

Zutaten:

  • 6 Brezeln
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Die Brezeln in kleine Stücke zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Milch erhitzen und über die Brezelstücke gießen. Gut vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Zwiebel, Eier, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer zu den eingeweichten Brezeln geben. Alles gut vermengen.
  5. Aus der Masse Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Für die Kräutersoße alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Soße entsteht.
  7. Die Knödel mit der Kräutersoße servieren und genießen!