- 500g Garnelen
- 400ml Kokosmilch
- 2-3 TL grünes Thai-Basilikum
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 150g Zuckerschoten, halbiert
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- Chiliflocken nach Geschmack
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Die Garnelen schälen und entdarmen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
2. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Die rote Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten.
4. Die Karotte, Paprika und Zuckerschoten in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten.
5. Die Garnelen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie gar sind.
6. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
7. Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren und alles gut vermengen.
8. Das grüne Thai-Basilikum hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
9. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
10. Das Curry mit Reis oder Nudeln servieren.