Feijoada: Köstlicher brasilianischer Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Schweinefleisch und Gewürzen!
500g schwarze Bohnen,500g Schweineohren,500g Schweineschwänze,500g Schweinebauch,500g Rippchen,2 Zwiebeln,4 Knoblauchzehen,2 Lorbeerblätter,1 Teelöffel Kreuzkümmel,1 Teelöffel Paprika,1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer,Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Die schwarzen Bohnen über Nacht einweichen.
- Das Schweinefleisch gründlich waschen und in große Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf die Bohnen mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
- Die Schweineohren und Schweineschwänze hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen.
- Das Wasser abgießen und frisches Wasser in den Topf geben.
- Die Bohnen erneut zum Kochen bringen und den Schweinebauch und die Rippchen hinzufügen.
- Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Kreuzkümmel, Paprika, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und alles köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ungefähr 2-3 Stunden).
- Regelmäßig umrühren und nach Bedarf Wasser hinzufügen.
- Die Feijoada servieren und nach Belieben mit Reis und Orangenscheiben genießen.
Nährwertangaben pro 100g:
- Eiweiss: 20.5g
- Ballaststoffe: 6.1g
- Kohlenhydrate: 25.3g
- Fett: 15.2g
- Kalorien: 303