Feijoada: Köstlicher brasilianischer Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Schweinefleisch und Gewürzen!

Feijoada: Köstlicher brasilianischer Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Schweinefleisch und Gewürzen!
500g schwarze Bohnen,500g Schweineohren,500g Schweineschwänze,500g Schweinebauch,500g Rippchen,2 Zwiebeln,4 Knoblauchzehen,2 Lorbeerblätter,1 Teelöffel Kreuzkümmel,1 Teelöffel Paprika,1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer,Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die schwarzen Bohnen über Nacht einweichen.
  2. Das Schweinefleisch gründlich waschen und in große Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. In einem großen Topf die Bohnen mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
  5. Die Schweineohren und Schweineschwänze hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen.
  6. Das Wasser abgießen und frisches Wasser in den Topf geben.
  7. Die Bohnen erneut zum Kochen bringen und den Schweinebauch und die Rippchen hinzufügen.
  8. Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Kreuzkümmel, Paprika, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen.
  9. Die Hitze reduzieren und alles köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ungefähr 2-3 Stunden).
  10. Regelmäßig umrühren und nach Bedarf Wasser hinzufügen.
  11. Die Feijoada servieren und nach Belieben mit Reis und Orangenscheiben genießen.

Nährwertangaben pro 100g:

  • Eiweiss: 20.5g
  • Ballaststoffe: 6.1g
  • Kohlenhydrate: 25.3g
  • Fett: 15.2g
  • Kalorien: 303