Feurige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer aus Thailand

Feurige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer aus Thailand
  • 1 kg Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Die Chili entkernen und fein hacken.
  4. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen.
  5. Den Kürbis hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Die Suppe pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kokosmilch oder Brühe hinzufügen.
  8. Die feurige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer mit frischem Koriander garnieren und servieren.