Gebratener Thunfisch mit Sesamkruste
Thunfisch\nSesam\nSojasauce\nOlivenöl\nSalz\nPfeffer\nIngwer\nKnoblauch\nFrühlingszwiebeln\nLimettensaft\n
Zutaten:
- 1 Thunfischsteak (ca. 200 g)
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 1 TL geriebter Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung:
1. Den Thunfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.2. Den Sesam auf einem flachen Teller verteilen und den Thunfisch darin wenden, sodass er rundherum mit Sesam bedeckt ist.3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten jeweils etwa 1-2 Minuten scharf anbraten. Achte darauf, dass der Fisch innen noch leicht rosa bleibt.4. Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.5. In der Zwischenzeit den Ingwer und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Sojasauce, Limettensaft und den Frühlingszwiebeln zu einer Sauce verrühren.6. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.7. Optional kann der Thunfisch auf knackigem Gemüse oder einem Bett aus Reis serviert werden.Nährwertangaben pro 100g:
- Eiweiß: 21.5g
- Ballaststoffe: 4.5g
- Kohlenhydrate: 1.6g
- Fett: 12.8g
- Kalorien: 218