Knusprige Kartoffelrösti mit KräuterquarkDip aus Australien

Knusprige Kartoffelrösti mit KräuterquarkDip aus Australien
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 200g Quark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)


Zubereitung:

Kartoffelrösti:

  1. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
  2. Die Kartoffelraspel mit der gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu knusprigen Röstis braten, dabei immer wieder wenden bis sie goldbraun sind.

KräuterquarkDip:

  1. Den Quark mit gepresstem Knoblauch und den fein gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochanleitung:

Die knusprigen Kartoffelrösti zusammen mit dem frischen KräuterquarkDip servieren und genießen!

Dieses Gericht ist vegetarisch und glutenfrei.

Nährwerte pro 100g: Eiweiss: 2.5g, Ballaststoffe: 3g, Kohlenhydrate: 30g, Fett: 15g, Kalorien: 250