Köstliche Erbsensuppe mit zartem Schinken - ein kanadisches Rezept
Erbsensuppe
Zutaten:
- 1 kg gewässerter Schinken
- 200 g Erbsen
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Karotten, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Sellerie, gehackt
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- Brot zum Servieren
Zubereitung:
- Den Schinken in einen sehr großen Topf mit 2 Litern Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Von der Hitze nehmen und das Wasser abgießen - das hilft, um den Salzgehalt zu reduzieren.
- Mit 2 Litern kaltem Wasser wieder auffüllen und erneut zum Kochen bringen.
- Alles außer den tiefgefrorenen Erbsen in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Auf eine niedrige Hitze reduzieren und 12 Stunden kochen lassen, zwischendurch Wasser nachfüllen, um das Flüssigkeitsniveau aufrechtzuerhalten.
- Wenn der Schinken weich genug ist, um ihn in Fasern zu ziehen, ist er fertig.
- Den Schinken aus dem Topf nehmen, die Haut abziehen und entsorgen.
- Das Fleisch mit Gummihandschuhen heiß in Streifen zupfen.
- Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die gefrorenen Erbsen unterrühren.
- 1 Minute köcheln lassen, dann pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Je nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dick ist, und bei Bedarf wieder erhitzen, wenn sie abgekühlt ist oder wenn Sie sie im Voraus zubereiten.
- Wenn Sie servieren möchten, mischen Sie die heiße Suppe mit dem größten Teil des Schinkens und erhitzen Sie sie bei Bedarf.
- In Schüsseln servieren und den restlichen Schinken darüberstreuen. Mit knusprigem Brot und Butter servieren.
Guten Appetit!
Region: Kanada
Kategorie: Rezepte