Köstliche Erbsensuppe mit zartem Schinken - ein kanadisches Rezept

Köstliche Erbsensuppe mit Schinken - ein kanadisches Rezept

Erbsensuppe

Zutaten:

  • 1 kg gewässerter Schinken
  • 200 g Erbsen
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Karotten, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Sellerie, gehackt
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • Brot zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Schinken in einen sehr großen Topf mit 2 Litern Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Von der Hitze nehmen und das Wasser abgießen - das hilft, um den Salzgehalt zu reduzieren.
  3. Mit 2 Litern kaltem Wasser wieder auffüllen und erneut zum Kochen bringen.
  4. Alles außer den tiefgefrorenen Erbsen in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  5. Auf eine niedrige Hitze reduzieren und 12 Stunden kochen lassen, zwischendurch Wasser nachfüllen, um das Flüssigkeitsniveau aufrechtzuerhalten.
  6. Wenn der Schinken weich genug ist, um ihn in Fasern zu ziehen, ist er fertig.
  7. Den Schinken aus dem Topf nehmen, die Haut abziehen und entsorgen.
  8. Das Fleisch mit Gummihandschuhen heiß in Streifen zupfen.
  9. Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die gefrorenen Erbsen unterrühren.
  10. 1 Minute köcheln lassen, dann pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  11. Je nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dick ist, und bei Bedarf wieder erhitzen, wenn sie abgekühlt ist oder wenn Sie sie im Voraus zubereiten.
  12. Wenn Sie servieren möchten, mischen Sie die heiße Suppe mit dem größten Teil des Schinkens und erhitzen Sie sie bei Bedarf.
  13. In Schüsseln servieren und den restlichen Schinken darüberstreuen. Mit knusprigem Brot und Butter servieren.

Guten Appetit!

Region: Kanada

Kategorie: Rezepte