Bayrischer Leberkäs mit Sauerkraut und Brezelkruste - Ein deftiger Klassiker aus Bayern!

Bayrischer Leberkäs mit Sauerkraut und Brezelkruste - Ein deftiger Klassiker aus Bayern!

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Brezeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Schmalz


Zubereitung:

1. Das Rinder- und Schweinehackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbrösel hinzufügen. Alles gut vermengen.

2. Die Masse zu einem Laib formen und in eine große Pfanne geben. Den Laib mit Brezelkrümeln bestreuen und die Pfanne bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.

3. Den Leberkäse von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und den Leberkäse bei geringer Hitze ca. 40 Minuten fertig backen.

4. In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einem Topf mit dem Schmalz erhitzen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5. Den Leberkäse aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sauerkraut servieren.