Traditionelles ungarisches Paprikahuhn

Traditionelles ungarisches Paprikahuhn
  • 500 g Hühnerfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden.
  3. In einem großen Topf das Hühnerfleisch mit etwas Öl anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
  5. Den Knoblauch pressen und mit dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Gut vermischen.
  6. Die Paprikastreifen ebenfalls hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und das Paprikahuhn zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  9. Nach Belieben Sahne hinzufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit:

Ca. 45 Minuten

Nährwertangaben pro 100g:

  • Eiweiß: 22.1g
  • Ballaststoffe: 1.8g
  • Kohlenhydrate: 5.4g
  • Fett: 8.7g
  • Kalorien: 179