Traditionelles ungarisches Paprikahuhn
- 500 g Hühnerfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprikapulver
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden.
- In einem großen Topf das Hühnerfleisch mit etwas Öl anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
- Den Knoblauch pressen und mit dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Gut vermischen.
- Die Paprikastreifen ebenfalls hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Paprikahuhn zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Nach Belieben Sahne hinzufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit:
Ca. 45 Minuten
Nährwertangaben pro 100g:
- Eiweiß: 22.1g
- Ballaststoffe: 1.8g
- Kohlenhydrate: 5.4g
- Fett: 8.7g
- Kalorien: 179